Новости

Новости

14 декабря 2022, 01:05

Политика

Священника из ЛНР освободили из украинского плена

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Священника Лисичанской церкви ЛНР Андрея Павленко, приговоренного Киевом к 12 годам тюрьмы по обвинениям в шпионаже, вызволили из украинского плена. Об этом сообщает вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

"Сегодня стало известно, что священника Андрея Павленко удалось спасти из плена", – приводят слова правозащитника РИА Новости.

Мельников заявил, что украинские боевики задержали священника 18 апреля и подвергали избиениям и пыткам. Правозащитник утверждает, что Павленко заставляли оговорить себя и признаться в якобы работе на российскую разведку.

По словам Мельникова, сейчас в украинских тюрьмах незаконным образом удерживается еще целый ряд священнослужителей. Правозащитник надеется, что международное сообщество обратит внимание на нападки украинской власти на служителей церкви.

Ранее сообщалось, что СБУ организовала обыски в Киево-Печерской лавре. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их очередным военным действием Киева против Русской православной церкви.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика