Москва 24

Политика

14 июня, 01:22

Страны НАТО могут изменить военную концепцию для противостояния России

Фото: depositphotos/Ale_Mi

Страны Североатлантического Альянса намерены изменить стратегическую концепцию в ответ на действия России и Китая. Об этом говорится в заявлении Белого дома, опубликованном в преддверии саммита НАТО в Брюсселе.

"Союзники согласятся пересмотреть основную Стратегическую концепцию НАТО, которая определит подход Североатлантического альянса к меняющейся стратегической среде, включающей агрессивную политику и действия России, а также вызовы, которые ставит перед нашей коллективной безопасностью КНР", – говорится в заявлении.

Новый документ планируют принять на саммите НАТО в следующем году. В нем также собираются прописать меры по противостоянию таким "транснациональным угрозам", как кибератаки, изменение климата и терроризм.

Саммит НАТО пройдет в Брюсселе в понедельник, 14 июня. Ожидается, что он станет самым коротким почти за 20 лет и будет состоять всего из одной рабочей сессии длительностью около 2 часов 30 минут.

Ранее стало известно, что лидеры стран Североатлантического Альянса планируют по итогам саммита выступить против размещения ядерных ракет наземного базирования в Европе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать