Москва 24

Политика

14 мая, 05:03

В США заявили об угрозе унизительного удара по Байдену со стороны Мексики и Бразилии

Фото: depositphotos/palinchak

Вероятный отказ президентов Мексики и Бразилии Андреса Мануэля Лопеса Обрадора и Жаира Болсонару приехать на Саммит Америк в Лос-Анджелесе нанесет по американскому лидеру Джо Байдену унизительный удар, пишет The New York Times.

Как отмечает газета, задуманное Вашингтоном мероприятие будет демонстрацией возрождающего лидерства США в Западном полушарии. Отсутствие на нем мексиканского и бразильского лидеров может подчеркнуть слабость Штатов в регионе и грозит репутационными потерями для Белого дома.

"Все больше глав государств Латинской Америки и Карибского бассейна подумывают о бойкоте – в их числе президенты двух крупнейших стран региона, Мексики и Бразилии. Это грозит Белому дому унизительным ударом", – говорится в публикации.

Отмечается, что критику со стороны президента Мексики вызвало то, что на саммит не пригласят представителей Кубы, Никарагуа и Венесуэлы. К позиции Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, утверждает издание, присоединились лидеры Гондураса, Боливии и группы карибских островов. Что касается президента Бразилии, то проблемы между ним и Белым домом связаны с критикой со стороны Вашингтона политического курса Болсонару, говорится в статье.

Ранее сообщалось, что Байден не смог сформулировать внятный ответ на вопрос журналиста про ответственных за инфляцию в стране. Вместо этого он ответил на вопрос, который репортер ему не задавал. После представитель СМИ повторил вопрос, однако снова не получил четкого ответа.

Байден вновь хотел пожать руку пустому месту

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать