Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

13 сентября 2018, 19:18

Мэй раскритиковала поступившие из России данные по делу Скрипалей

Фото: AP/PA/Charles McQuillan

Глава британского правительства Тереза Мэй раскритиковала высказывания по делу Скрипалей, прозвучавшие из России.

Премьер-министр отметила, что реакция РФ была оскорбительной и обвинила российскую сторону во лжи, сказав, что "это – вызов здравому смыслу", сообщает "Интерфакс".

Ранее в Лондоне уже подвергли критике интервью Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. После беседы мужчин со СМИ британский МИД продолжил настаивать на том, что они являются сотрудниками ГРУ, обвиняя Россию в искажении фактов инцидента.

Ответную критику в адрес Лондона озвучила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она заявила, что реакция британских коллег свидетельствует о проблемах в правительстве, возглавляемом Мэй.

Фото Петрова и Боширва 5 сентября опубликовал Скотленд-Ярд после того, как прокуратура раскрыла имена подозреваемых. Их якобы засняли у места инцидента камеры видеонаблюдения.

Мужчины связались со СМИ и дали интервью, в котором рассказали, когда и зачем они приезжали в Солсбери. По их словам, они приехали в город 3 марта и пробыли там не больше 30 минут. Боширов и Петров подчеркнули, что не знают местонахождение дома Скрипаля, поэтому не могут с уверенностью сказать, проходили они мимо здания или нет.

ЧП в Солсбери произошло 4 марта. Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим ядом, британские власти заявили, что это вещество А234 (так называемый "Новичок"). Тип яда стал поводом для обвинений в адрес России. В Кремле, в свою очередь, причастность к этому категорически отрицают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать