Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

13 сентября 2018, 13:52

Толстой назвал новый указ президента США битвой с ветряными мельницам

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал указ Дональда Трампа о санкциях за иностранное вмешательство в выборы в США "борьбой с ветряными мельницами".

"Это такая паранойя, в принципе, вполне объяснимая. Просто когда идет охота на ведьм, хорошо бы иметь четкие критерии, где ведьмы, а когда критериев нет, тогда это получается битва с ветряными мельницами. Вот Трамп в этом смысле молодец, герой", – сказал он, передает ТАСС.

По мнению Толстого, принятое решение грозит последствиями всем, кто пишет в социальных сетях что-либо, что потенциально может повлиять на выборы.

12 сентября Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы. Он предусматривает возможность ввести санкции против иностранных граждан и организаций, которых спецслужбы подозревают во вмешательстве в выборы с помощью кибератак или другими способами. Ограничения могут ввести и за пропаганду или распространение дезинформации. В перечне мер – ограничение доступа к финансам, заморозка активов и другие.

Спецслужбы США неоднократно заявляли, что Россия вмешивалась в выборы в США 2016 года. Идет расследование инцидента, отдельно рассматривались также связи Дональда Трампа с Россией. Недавно сообщалось, что власти США предпринимали попытки сделать российского бизнесмена Олега Дерипаску своим информатором, пытаясь добиться сведений о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать