Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

02 сентября 2018, 05:08

СМИ рассказали о попытке США получить от Дерипаски доказательства "вмешательства" РФ

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Спецслужбы США предпринимали попытки сделать российского бизнесмена Олега Дерипаску своим информатором. Таким образом они собирались добиться от него сведений о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента.

Попытки ФБР и минюста США заставить Дерипаску сотрудничать имели место с 2014 по 2016 год. США взамен обещали бизнесмену, в частности, решить его проблемы с получением американской въездной визы, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на издание The New York Times (NYT).

Одними из посредников были бывший чиновник минюста США Брюс Ор и экс-агент британских спецслужб Кристофер Стил, который является автором так называемого досье на Дональда Трампа со сведениями компрометирующего характера об американском лидере.

Тем не менее попытки завербовать россиянина в качестве информатора потерпели неудачу, пишет NYT. В ходе встречи Дерипаска отверг все предположения американской стороны, выразил нежелание встречаться с ними еще раз и сообщил о таких попытках властям РФ.

В начале апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В перечень попал и Дерипаска вместе с подконтрольной группой компаний EN+ Group. По данным Минфина США, он потерял половину состояния из-за ограничительных мер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать