Москва 24

Экономика

28 мая 2018, 11:37

Группа Дерипаски En+ обратилась к государству с просьбой о льготах

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Группа Олега Дерипаски En+ составила список льгот, которые может предоставить государство для облегчения бизнеса в связи с антироссийскими санкциями США. Предложение поступило в правительство 15 мая Дмитрию Козаку.

По данным издания "Коммерсантъ", вице-премьер поручил министерствам сформировать позицию по этому вопросу. В аппарате Козака подтвердили информацию, однако в En+ от комментариев отказались.

Основные предложения En+ относятся ко льготам на энергорынке. Группа компаний предлагает избавить "РусАл" от платежей по договорам на поставку мощности (каникулы на пять лет), освободить от надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке и перейти на свободные двусторонние договоры с "РусГидро" и "Росэнергоатомом".

В случае предоставления льгот общая выгода En+ может составить несколько десятков миллиардов рублей в год.

Власти США ввели санкции против Дерипаски и восьми контролируемых им компаний. Ограничение коснулись и других бизнесменов и должностных лиц. В Вашингтоне также заявили, что могут снять ограничения с "РусАла", подконтрольного Дерипаске, если бизнесмен откажется от контроля над организацией.

Также американские власти продлили период, в течение которого граждане и компании США должны прекратить взаимодействие с "РусАлом". Он истечет 23 октября. До этой даты Минфин рассмотрит ходатайство об исключении компании из санкционного списка.

Ранее в мае Олег Дерипаска покинул совет директоров компании En+ Group. Бизнесмен также дал обязательство не добиваться избрания в совет директоров "РусАла". Место Дерипаски в En+ займет независимый директор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать