Москва 24

В мире

13 августа 2018, 19:26

Трамп может не поддержать новые антироссийские санкции – СМИ

Фото: АР/Carolyn Kaster

Президент США Дональд Трамп может не поддержать новые санкции против России. В подобной ситуации экономические ограничения не причинят российской стороне какого-либо существенного урона. Такое предположение высказали иностранные СМИ, пишут"Дни.ру".

Сообщается, что введение новых антироссийских санкций расходится со словами и поведением президента США в отношении Владимира Путина. Если глава Белого дома не предпримет решительных действий в адрес России, считают аналитики, даже серьезные санкции не смогут заставить Москву изменить поведение.

По данным СМИ, в распоряжении Вашингтона имеется немало инструментов для давления на Кремль, включая противодействие проекту "Северный поток-2". Тем не менее Трамп, подчеркнули в агентстве, занимал пророссийскую позицию еще в ходе предвыборной кампании, критикуя американские спецслужбы и отрицая вмешательство России в выборы. Беспокойство у аналитиков также вызвали переговоры Путина и Трампа в Хельсинки за закрытыми дверями, так как американский лидер о сих пор не раскрыл тему этой беседы.

Ранее Госдеп США заявил, что Штаты введут новые антироссийские санкции из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Ожидается, что ограничительные меры вступят в силу 22 августа.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что Россия готовит зеркальные меры в ответ на новые санкции США. Однако позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства пока не поручал проработать вопрос ответных мер на антироссийские санкции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать