Москва 24

В мире

13 февраля, 22:49

Сенаторы США внесли законопроект о новых санкциях в отношении России

Фото: Carolyn Kaster/AP/TASS

Группа сенаторов США от республиканской и демократической партий разработали законопроект о введении новых санкций против банковского и энергетического сектора РФ.

Как передает Reuters, новые санкции связаны с обвинениями Вашингтона в адрес Москвы о вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, а также с "агрессией на Украине".

Ранее сообщалось, что Евросоюз и США готовят новые санкции в отношении России в ответ на задержание украинских моряков в керченском проливе в ноябре 2018 года. Уголовные дела были возбуждены против 24 моряков.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, за новыми антироссийскими санкциями Европейского союза (ЕС) стоит Вашингтон. Также глава российского внешнеполитического ведомства отметил, новые санкции показывают, что власти ЕС не могут заставить президента Украины Петра Порошенко выполнять минские договоренности.

Постоянный представитель при ООН Василий Небензя, в свою очередь, заявил, что США столько говорят о введении новых санкций, что в Москве к этому привыкли и не обращают внимания.

Первые санкции США, Евросоюза и присоединившиеся к ним страны ввели в отношении России весной 2014 года из-за присоединения Крыма. Ограничения – как персональные, так и секторальные – несколько раз ужесточались.

В апреле прошлого года Вашингтон объявил о введении санкций в отношении российских должностных лиц, бизнесменов, а также компаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика