Москва 24

Политика

13 января, 04:52

В Госдуме оценили выступление Столтенберга после заседания Совета Россия – НАТО

Фото: depositphotos/borkus

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий назвал выступление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга по итогам заседания Совета Россия – НАТО непривычно эмоциональным. Об этом парламентарий написал в своем телеграм-канале.

В своем выступлении Столтенберг заявил, что Альянс занимался спасением жизней мирного населения в Югославии. В ответ Слуцкий напомнил генсеку НАТО о бомбардировках Белграда.

Депутат Госдумы также раскритиковал высказывание Столтенберга о том, что расширение НАТО является распространением демократии, а не актом агрессии.

"Коллективный Запад по-прежнему недостаточно серьезно относится к предложениям Москвы, которые, простите за прямоту, имеют непосредственную проекцию на вопросы европейской безопасности", – выразил мнение парламентарий.

Ранее Столтенберг назвал дискуссию в рамках Совета Россия – НАТО непростой и важной для безопасности Европы. Он выделил существенные разногласия между РФ и Альянсом по ситуации на Украине.

Заседание Совета Россия – НАТО состоялось накануне и продлилось больше четырех часов. На нем были высказаны заинтересованности в возобновлении работы дипломатических миссий в Москве и Брюсселе, а также в развитии гражданских и военных каналов коммуникации.

Путин заявил, что НАТО нагло обманула Россию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать