12 октября, 2018

Посол РФ в Лондоне рассказал об отказе Британии выдавать визы российским дипломатам

политика за рубежом

12 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Британские власти отказываются выдавать визы российским дипломатам. Об этом рассказал посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

Отвечая на вопрос, кто займет места дипломатов, высланных Лондоном в марте, посол пояснил, что дипмиссия не может "заполнить эти вакансии, поскольку Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство".

Как отметил Яковенко, сперва необходимо восстановить нормальный контакт с британскими властями, которые пока занимают "неконструктивную позицию" в этом вопросе. По этой причине, добавил дипломат, сейчас "затруднено функционирование нашего посольства, которое сейчас практически пустует". По его словам, передает РИА Новости, в дипмиссии осталось лишь "с десяток сотрудников", что является результатом целенаправленной политики Лондона.

Посол призвал британские власти восстановить нормальные отношения с Москвой в дипломатической сфере, подчеркнув, что в этом заинтересованы обе стороны.

В начале августа сообщалось, что Великобритания препятствует обновлению состава российского дипломатического корпуса, затягивая получение виз сотрудникам посольства. Кадровую ситуацию в российских загранучреждениях серьезно осложнила и массовая высылка сотрудников миссии в марте из-за "дела Скрипалей".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика