16 марта, 2018

Ответ России на действия Лондона не заставит себя долго ждать – Песков

власть политика

16 марта, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Ответные меры России на действия Великобритании, которые Лондон обосновывает инцидентом с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не заставят себя ждать. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается промедления или непромедления с ответными мерами, мы уже говорили: они себя не заставят долго ждать. В этом смысле, естественно, все шаги будут хорошо обдуманными и будут полностью соответствовать интересам нашей страны", – сказал он, передает РИА Новости.

При этом Песков отметил, что ожидать ответных мер можно "в любую минуту".

Британская сторона утверждает, что к отравлению работавшего на британские спецслужбы Скрипаля и его дочери Юлии причастна Россия. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила в среду о ряде мер против РФ, в том числе о высылке 23 российских дипломатов и приостановлении всех двусторонних связей.

В России обвинения отвергают, требуя совместного расследования. Инициатива, предполагавшая получение от Великобритании материалов дела, была заблокирована в СБ ООН.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обязательно вышлет британских дипломатов из страны в ответ на аналогичные меры со стороны Лондона. Глава МИД не уточнил, какое количество сотрудников британского посольства планируется отправить в Великобританию.

4 марта в торговом центре в британском городе Солсбери Скрипаль и его спутница резко почувствовали себя плохо. По некоторым данным, бывший офицер ГРУ мог быть отравлен нервно-паралитическим веществом в своем доме. В Скотленд-Ярд это происшествие назвали попыткой убийства. После инцидента в Солсбери за медпомощью обратились более 20 человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика