14 марта, 20:23

Россия получила список выдворяемых из Великобритании дипломатов

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Великобритания передала Москве список российских дипломатов, которые должны покинуть территорию страны, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, РФ уже готовит ответные меры, которые передадут британской стороне. Захарова отметила, что в список вошли представители военного атташата.

"Список по дипломатическим каналам передали российской стороне, он у нас есть, они должны в течение семи дней покинуть территорию Великобритании", – цитирует представителя МИД телеканал "Россия 1".

Премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. МИД РФ отверг обвинения, назвав их грубой провокацией, ставящей под угрозу основы межгосударственного диалога.

Посольство РФ в Лондоне направило в Форин-офис ноту с указанием на необходимость совместного расследования ЧП в Солсбери. Мэй фактически проигнорировала эти заявления. Она объявила, что 23 российских дипломата должны покинуть страну. Двусторонние отношения между государствами приостановлены.

Британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи также не приедут в Россию на чемпионат мира по футболу. Лондон усилит контроль частных самолетов и ужесточит проверки на таможне. Также Мэй сообщила, что отзывает приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить столицу Британии.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика