Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

12 сентября 2018, 02:08

Госдеп обвинил Россию в ведении кампании по дискредитации "Белых касок"

Фото: ТАСС/BarcroftMedia/Abdulmonam Eassa

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что власти Сирии и Россия ведут кампанию дезинформации против сотрудников организации "Белые каски".

Во время регулярного брифинга для журналистов Науэрт подчеркнула, что "режим Асада и Россия продолжают ложно обвинять "Белые каски" в рамках масштабной кампании дезинформации", передает ТАСС.

Науэрт в этой связи в очередной раз выступила с утверждением, что "Белые каски" помогли миллионам мирных жителей Сирии, а также указала, что США и союзники продолжают поддерживать организацию.

Руководитель российского Центра по примирению сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков ранее сообщил, что представители неправительственной организации (НПО) "Белые каски" передали боевикам химикаты для проведения провокации в провинции Идлиб.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, провокация с применением химического оружия может послужить поводом для удара по сирийским правительственным объектам со стороны западной коалиции.

В то же время официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявляла, что "Белые каски" являются преступниками для жителей Сирии, а их деятельность ассоциируется с террористической. При этом она добавила, что финансируемая западными спонсорами организация стоит за несколькими постановочными химатаками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать