Москва 24

В мире

29 августа 2018, 04:22

Центр по примирению сторон в Сирии сообщил о передаче "Белыми касками" химикатов боевикам

Фото: AP

Руководитель российского Центра по примирению сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков сообщил, что представители неправительственной организации (НПО) "Белые каски" передали боевикам химикаты для проведения провокации в провинции Идлиб.

По его словам, отравляющие вещества были доставлены на склад для хранения вооружения, который используют боевики запрещенной в РФ группировки "Ахрар аш-Шам". Цыганков также указал, что часть груза позже была доставлена в другой населенный пункт на юге Идлиба для инсценировки химатаки, передает ТАСС.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что боевики готовят провокацию с применением химического оружия. Инцидент может стать поводом для удара по сирийским правительственным объектам со стороны западной коалиции.

В то же время официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что "Белые каски" финансируются западными спонсорами. Дипломат добавила, что организация стоит за несколькими провокациями в ходе сирийского конфликта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать