Москва 24

В мире

12 апреля 2018, 20:46

Глава Пентагона рассказал о целях присутствия США в Сирии

Фото: ТАСС/Ron Sachs

Министр обороны США Джеймс Мэттис на слушаниях в комитете по вооруженным делам Палаты представителей Конгресса рассказал о целях присутствия США в Сирии.

"Предыдущая и нынешняя администрации дали ясно понять, что наша цель в Сирии – победа над ИГ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), мы не будем вмешиваться в гражданскую войну", – цитирует главу Пентагона РИА Новости.

Он вновь обвинил Россию в поддержке руководства Сирии и подрыве усилий международного сообщества по урегулированию ситуации в стране.

"Мы привержены прекращению войны через организованный ООН переговорный процесс в Женеве, но он не достигает успеха, потому что Россия продолжает блокировать эти усилия, но это не означает, что мы сдадимся", – заявил Мэттис.

Он напомнил, что нанесенный в прошлом году удар по Сирии был ответом на химическую атаку, которую США считают непростительной.

Ранее стало известно, что к берегам Сирии из пункта постоянной дислокации в Вирджинии вышла ударная группа кораблей ВМФ США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать