Москва 24

Политика

12 февраля, 20:54

В РФ прокомментировали карту с "турецкими" Кубанью и Крымом

Фото: ТАСС/Zuma/Altan Gocher

Российские политики оценили показанную турецким телеканалом карту с прогнозом расширения зоны влияния Анкары на юг РФ. Ранее в эфире гостелеканала TRT1 представили карту, которая отражала прогноз Stratfor по расширению турецкой сферы влияния.

Допускалось, что к 2050 году в нее войдет ряд государств Северной Африки, Ближнего Востока, бывшего СССР. Кроме того, на карте фигурировали регионы юга России, включая Крым, Кубань, Ростовскую область и республики Северного Кавказа.

Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Андрей Красов сказал, что у турецкого руководства есть мысли о воссоздании Османской империи. По словам парламентария, он сомневается, что Анкара намерена присоединить к себе российские территории силовым методом.

"Что касается Крыма и Севастополя, в этом вопросе поставлена точка, об этом говорил президент", – подчеркнул Красов.

Еще Красов призвал турецких чиновников внимательнее изучать историю России. "Если они хотят проверить на себе силу русского духа и нашего оружия, пусть попробуют", – пояснил депутат Госдумы.

Депутат Государственной думы Павел Шперов отметил, что Турция не скрывала амбиций в отношении Крыма.

Ранее для Крыма предложили ввести защищающий от санкций правовой режим. Особые административные районы будут привлекать компании, которые уже попали под санкции или рискуют попасть под ограничения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать