12 января, 20:54

В ЦИК рассказали о зарубежных счетах Грудинина

политика власть деньги

12 января, 20:54

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Бизнесмен Павел Грудинин, выдвинутый на выборы президента России от КПРФ, при подаче документов в ЦИК не сообщил о пяти зарубежных счетах и о 600 ценных бумагах за границей. Однако затем он избавился от зарубежных финансовых активов, рассказал член ЦИК Евгений Шевченко.

По словам Шевченко, 28 декабря 2017 года, подавая документы для выдвижения кандидатом в президенты РФ, Грудинин представил в избирательную комиссию информацию об имуществе и доходах за последние шесть лет, включая счета и ценные бумаги. "Этот документ представляется по состоянию на 1 декабря – месяца, в который было принято и опубликовано решение о назначении выборов президента", – цитирует Шевченко ТАСС. После этого Грудинину разрешили открыть специальный избирательный счет.

9 января представители Грудинина подали в ЦИК документы для его регистрации кандидатом в президенты. В их числе были уточненные данные о доходах и имуществе. "В данном уточнении были указаны пять счетов в иностранных банках и сведения о ценных бумагах общим количеством 600 штук", – отметил член Центризбиркома.

Одновременно, добавил Шевченко, было представлено уведомление о том, что в настоящее время Грудинин не хранит деньги за рубежом и "не пользуется иностранными финансовыми инструментами".
Таким образом, пояснил Шевченко, у ЦИК нет оснований отказать Грудинину в регистрации.

На заседании 12 января ЦИК зарегистрировал Павла Грудинина кандидатом в президенты России от КПРФ. В результате директор "Совхоза имени Ленина" стал вторым зарегистрированным кандидатом. Ранее ЦИК зарегистрировала лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Также сообщалось, что срок подачи документов для выдвижения кандидатами от партий истекает 12 января.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика