Новости

Новости

11 декабря 2023, 19:06

Политика

Зеленский предложил президенту Бразилии встретиться, но тот отказался – СМИ

Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky

Украинский президент Владимир Зеленский по пути на инаугурацию аргентинского лидера остановился в Бразилии и предложил ее президенту Луису Инасиу Луле да Силве встретиться, однако тот отказался. Об этом сообщила газета O Globo, ссылаясь на источники в МИД Бразилии.

По их словам, бразильский лидер отказался от встречи, поскольку запрос был сделан "в самый последний момент" – 7 декабря, когда Лула да Силва и представители МИД Бразилии были на саммите глав государств стран – членов Южноамериканского общего рынка в Рио-де-Жанейро. Также место встречи, как пишет газета, было "необычным": Зеленский остановился на авиабазе в Бразилии 9 декабря вечером для дозаправки своего самолета. В Аргентину он вылетел спустя два часа после посадки судна.

Как рассказал изданию неназванный дипломат, крайне редко подобные встречи проходят на авиабазе, без подготовки и предварительного уведомления.

В мае этого года на полях саммита G7 была запланирована встреча между Зеленским и бразильским президентом, однако украинский лидер на встречу не пришел. Как рассказывал Лула да Силва, у Зеленского "определенно была другая встреча". Он отметил, что не был разочарован, но расстроился, поскольку хотел встретиться с украинским лидером.

Илон Маск высмеял Зеленского за просьбы помочь Украине

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика