Новости

Новости

11 декабря 2023, 01:48

Политика

Саудовский принц заявил, что визит Путина в Эр-Рияд свидетельствует о потенциале РФ и КСА

Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию и переговоры с местными властями являются доказательством того, что между двумя странами сформированы прочные взаимоотношения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя совета директоров Центра исследований и исламоведения имени Короля Фейсала, саудовского принца Турки Аль-Фейсала.

Он добавил, что совместные заявления российского президента и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда также свидетельствуют о востребованности отношений двух государств и их дальнейшем развитии.

По словам Аль-Фейсала, позиции РФ во многом совпадают с позицией саудовской стороны, в частности, в области решения ряда международных проблем. Так, во время эскалации палестино-израильского конфликта Саудовская Аравия возглавила усилия арабо-мусульманской дипломатии по прекращению конфликта. Данные усилия были поддержаны Россией и лично Владимиром Путиным.

Ранее Владимир Путин во время встречи с Бен Сальманом Аль Саудом заявил, что никакие обстоятельства не смогут помешать развитию дружеских отношений между Россией и Саудовской Аравией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что контакты с Объединенным Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Саудовской Аравией в ходе поездки Владимира Путина показали широкие перспективы для взаимодействия.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика