Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

11 сентября 2023, 08:47

Политика

Рогов заявил, что Работино превратилось во второй Артемовск для ВСУ

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Село Работино в Запорожской области становится вторым Артемовском для Вооруженных сил Украины. Там устраняются боеспособные подразделения ВСУ, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу движения "Мы – вместе с Россией" Владимира Рогова.

"Наступали – веселились, проиграли – прослезились. Таким выражением можно охарактеризовать действия нацистов на ореховском направлении Запорожского фронта", – отметил он.

Рогов подчеркнул, что основные боевые действия в Запорожской области идут на линии Работино-Вербовое. Попытки ВСУ пресекают российская артиллерия, авиация и военные.

По его словам, за прошедшую неделю ВСУ предприняли более 40 попыток прорыва на данном участке.

"В среднем по 6–7 раз за день противник пытается безуспешно прорвать нашу оборону", – добавил Рогов.

Ранее врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что позиции ВС РФ в районе Работина укрепились. По его словам, генеральный штаб выделил из своего резерва еще две дивизии десантников, которые 8 сентября на этом направлении значительно усилили оборонительный потенциал армии.

До этого Балицкий сообщал, что украинская сторона потеряла около 100 военных в районе населенных пунктов Вербовое и Работино. Вместе с этим ВС РФ уничтожили девять арторудий, два миномета, два танка и три БПЛА противника.

ВСУ нанесли удар по мирным жителям в Запорожской области

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика