Москва 24

Политика

11 июля, 02:10

Боррель призвал Евросоюз реагировать на "вакцинную дипломатию" России и Китая

Фото: depositphotoss/paulgrecaud

Евросоюз должен знать, как реагировать на так называемую вакцинную дипломатию, к которой якобы прибегают Россия и Китай, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в субботу, 10 июля, выступая на форуме в Хорватии.

"Эти страны продвигают во всем мире "вакцинную дипломатию". <...> Мы должны знать это и действовать, основываясь на этом знании", – приводит слова политика ТАСС.

Он также заявил, что сотрудничать с Россией и Китаем стало труднее, поскольку Москва и Пекин якобы становятся все более "навязчивыми". Говоря в целом о ситуации с COVID-19 Боррель отметил, что пока нельзя спрогнозировать, удастся ли победить коронавирусную инфекцию до 2023 года.

Ранее посол ЕС в РФ Маркус Эдерер сообщил, что Евросоюз обратился в министерство здравоохранения России с предложением обсудить возможность взаимного признания ковидных сертификатов, в которых также содержится информация о вакцинации против COVID-19.

До этого госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что странам Евросоюза не следует регистрировать российские и китайские вакцины от коронавируса. По мнению Бона, граждане Франции должны иметь возможность прививаться лишь теми препаратами, эффективность которых не вызывает сомнений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать