11 января, 15:21

МИД ответил на слова Лукашенко о "потере союзника"

политика

11 января, 15:21

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Расширение стратегического взаимодействия между Россией и Белоруссией не подлежит сомнению. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Слова Захаровой отражают реакцию ведомства на заявление белорусского лидера Александра Лукашенко. Ранее он отметил, что возможный отказ Москвы от компенсации Минску налогового маневра в нефтяной сфере способен довести Россию до потери союзника на западном направлении.

"Еще много можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа", – сказала представитель МИД.

Захарова заверила, что конкретными вопросам, затронутым президентом Белоруссии, занимаются профильные ведомства.

В ближайшие пять лет будет осуществлен налоговый маневр, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. У Минска есть дополнительные издержки из-за увеличения цены на черное золото и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

В декабре 2018 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что главы двух стран пока не сошлись по российскому налоговому маневру в нефтегазовой сфере.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика