Москва 24

Политика

10 февраля 2020, 17:56

Эксперт оценил отказ Крамп-Карренбауэр выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера

Фото: AP Photo/Petros Karadjias

Глава ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр не стала выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера на выборах в 2021 году. Это говорит о внутреннем расколе в ХДС, сообщил в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН имени Примакова Федор Басов.

По его мнению, речь идет о разногласиях между консервативным крылом партии и более прогрессивным, которое представляет Меркель. Кроме того, идут попытки сплотить партию, обратил внимание эксперт.

"Да, старые партии теряют популярность, сейчас набирают силу и националисты, и "зеленые". Так что, безусловно, произойдут какие-то изменения в партийно-политической системе Германии", – считает он.

Басов предположил, что кандидатом в канцлеры в ХДС могут выдвинуть нынешнего премьер-министра (земли) Северный Рейн – Вестфалия Армина Лашета.

В 2018 году Ангела Меркель ушла с поста председателя Христианско-демократического союза, но осталась канцлером. Ее место в партии заняла Крамп-Карренбауэр. СМИ сообщили, что летом она планирует инициировать процесс отбора кандидатов на пост главы немецкого правительства от консерваторов, после чего перестанет быть председателем ХДС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать