Новости

Новости

08 декабря 2022, 21:43

Политика

Бизнесмен Ахметов счел действия Зеленского против олигархов захватом власти на Украине

Фото: РИА Новости/Ирина Александрова

Президент Украины Владимир Зеленский намерен захватить власть в стране, атакуя олигархов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на бизнесмена Рината Ахметова.

"Ахметов и другие критики предупреждали, что атака Зеленского на олигархов может быть захватом власти, выдаваемым за реформу", – говорится в материале издания.

По мнению Ахметова, регулировать отношения со сферой бизнеса можно цивилизованным способом. Он также подчеркнул, что в США и ЕС нет закона, позволяющего составлять списки нежелательных лиц во внесудебном порядке.

"Вместо этого у них есть закон о лоббировании", – объяснил предприниматель.

С 2021 года на Украине действует закон "Об олигархах", согласно которому СНБО страны принимает решение о признании человека олигархом и ведет специальный реестр таких персон. В августе секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что власти ведут проверку 86 олигархов.

Ранее Зеленский ввел в действие санкции СНБО в отношении российских бизнесменов. В списке лиц, подпавших под санкции, числятся Михаил Прохоров, Татьяна Бакальчук, Сулейман Керимов и другие предприниматели.

Сюжет: Санкции

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика