Москва 24

В мире

08 октября 2018, 18:22

Посол Нидерландов сообщит в Гаагу о результатах встречи в МИД России

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос на встрече в МИД РФ заявила о неприемлемости кибератак на такие международные организации, как ОЗХО. О результатах беседы она намерена сообщить в Гаагу.

"Я разъяснила МИД РФ, что Нидерланды несут ответственность за международные организации на своей территории — ОЗХО и то, что мы не можем смириться с кибератаками на международные организации, это ясно сообщило ранее наше оборонное ведомство ", – сказала она, передает РИА Новости.

В начале октября сразу несколько мировых держав обвинили российскую разведку в кибератаках. Накануне официальные представители США, Нидерландов, Великобритании и Канады заявили, что сотрудники ГРУ пытались взломать крупнейшие политические и спортивные организации.

Власти Нидерландов объявили, что вместе с британскими коллегами разоблачили и выслали четверых россиян. В апреле они якобы пытались взломать компьютерные сети Организации по запрещению химического оружия. Об этом заявила министр обороны Нидерландов Анк Бэйлевелд.

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, Нидерланды обвинили россиян в кибератаке для того, чтобы отвлечь внимание от сложных вопросов, обсуждаемых в Европейском союзе и НАТО.

В российском МИДе заявления о кибератаках также назвали шпиономанией, которая наносит вред международным отношениям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать