Москва 24

В мире

08 октября 2018, 15:23

Лавров прокомментировал высылку четырех россиян из Нидерландов

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в апрельской поездке в Гаагу россиян, обвиненных в шпионаже, не было тайны. Он заявил об этом в понедельник, 8 октября, по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Энцо Моаверо-Миланези.

"Это была рутинная поездка <...> Их задержали, ничего им не объяснили, не дали связаться с представителями нашего посольства в Нидерландах и попросили уехать, все это выглядело как недоразумение", – цитирует Лаврова ТАСС.

Нидерланды обвинили россиян в кибератаке для того, чтобы отвлечь внимание от сложных вопросов, обсуждаемых в Европейском союзе и НАТО, считает Лавров.

"Наверное, кому-то показалось, что если "выкопать" апрельский сюжет и сбросить его в публичное пространство именно сейчас, поможет отвлечь внимание от сложных вопросов, которые обсуждают сейчас в ЕС и НАТО", – сказал министр.

Ранее несколько стран обвинили российскую разведку в кибератаках по всему миру. Официальные лица США, Нидерландов, Великобритании и Канады заявили, что сотрудники ГРУ пытались взломать крупнейшие политические и спортивные организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать