Москва 24

В мире

06 октября 2018, 08:19

Москва потребовала от Лондона предоставить информацию о кибератаках

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Москва потребовала от Лондона предоставить факты о кибератаках со стороны российской разведки. Посольство РФ направило в МИД Великобритании соответствующую ноту. Об этом сообщается на сайте диппредставительства России.

"Сегодня Посольство направило в МИД Великобритании ноту с требованием незамедлительно поделиться с Россией фактами, на основании которых были сделаны такие выводы. Напомнили, в частности, что многократно предлагали британцам организовать экспертные консультации с целью снятия озабоченностей в киберсфере, если они действительно имеются", – говорится в комментарии.

В посольстве напомнили, что российская сторона неоднократно предлагала Великобритании организовать экспертные консультации с целью "снятия озабоченностей в киберсфере". Там также отметили, что отказ от профессионального диалога и от предоставления доказательств говорит о том, что их просто нет.

В начале октября сразу несколько мировых держав обвинили российскую разведку в кибератаках по всему миру. Накануне официальные представители США, Нидерландов, Великобритании и Канады заявили, что сотрудники ГРУ пытались взломать крупнейшие политические и спортивные организации.

МИД России считает шпиономанией обвинения в адрес России в киберпреступлениях. США, Великобритания, Нидерланды и Канада утверждают, что за крупными хакерскими атаками последних лет якобы стоит Москва.

Первую порцию обвинений озвучил Лондон, в том числе, заявив, что российские киберпреступники виноваты в заражении интернета вирусами BadRabbit и NotPetya, а также в атаке на Всемирное антидопинговое агентство. Затем подключилась Голландия, обвинив россиян в хакерских нападениях на Организацию по запрещению химического оружия. В Аместердаме даже озвучили фамилии четверых преступников – это, якобы, сотрудники ГРУ, которых выслали из Нидерландов еще в апреле. Затем Соединенные Штаты прибавили к этому списку еще троих хакеров-разведчиков. Эти люди, якобы, причастны и к отравлению Скрипалей в Солсбери.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать