Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Политика

08 апреля, 06:37

Шольц заявил о намерении Германии отказаться от поставок угля из России за 120 дней

Фото: ТАСС/dpa/picture-alliance

Канцлер ФРГ Олаф Шольц поручил отказаться от российского угля в рамках санкций ЕС за 120 дней. Об этом он заявил после совещания с главами федеральных земель ФРГ.

"Я считаю, что будет необходимо использовать этот переходный период", – приводит РИА Новости слова Шольца.

Он добавил, что компаниям необходимо время на подготовку и поиск новых источников.

Ранее постоянные представители стран – членов ЕС согласовали пятый по счету пакет санкций против РФ из-за спецоперации России по защите ДНР и ЛНР. Ожидается, что санкции будут опубликованы в официальном журнале ЕС в пятницу, 8 апреля, после чего начнут действовать.

"Санкции включают: замораживание активов нескольких российских банков, запрет на импорт из России угля, эмбарго на поставки оружия в Россию", – говорится в сообщении.

Ситуация осложнилась, когда в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Позже Евросоюз, США и некоторые другие страны ввели против России целый ряд санкций. Они затронули российских чиновников и бизнесменов, а также ряд отраслей экономики – от энергетики до банковского сектора.

Страны ЕС поддержали эмбарго на импорт российского угля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать