Новости

Новости

07 декабря 2022, 17:40

Политика

Шесть стран ЕС призвали Еврокомиссию скорректировать санкции против РФ – СМИ

Фото: depositphotos/ginasanders

Франция, Германия, Нидерланды, Испания, Бельгия и Португалия призвали Еврокомиссию скорректировать антироссийские санкции, чтобы они не оказывали негативного влияния на поставки продовольствия и удобрений. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на соответствующее заявление.

В материале издания говорится, что власти европейских государств обеспокоены правовой защитой и надежностью предлагаемых ЕК рекомендаций по транспортировке российского зерна и удобрений.

"Нынешняя правовая ситуация способствует критике санкций, которые фактически препятствуют торговле продовольствием и удобрениями", – говорится в документе.

Как уточняется в заявлении, нередко продовольственные грузы задерживаются в портах Европы дольше, чем необходимо, потому что компании опасаются участвовать в сделках, связанных с россиянами из санкционного списка.

По данным авторов документа, это противоречит политике ЕС в области продовольственной безопасности. Они призывают ЕК внести уточняющие корректировки в санкции, считая, что подобные меры позволят снять ответственность с экономических ресурсов, которые используются для закупки и транспортировки продукции сельскохозяйственного класса.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что санкции ЕС против РФ ограничивают экспорт сельхозпродукции из страны. Слова Брюсселя он назвал ложью, объяснив, что, хоть и санкции не содержат рубрики "удобрения и продовольствие из России", они ограничивают экспорт по другим параметрам.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика