07 декабря, 17:35

Литва ввела санкции против России

политика за рубежом

07 декабря, 17:35

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР/Mindaugas Kulbis

Литва ввела санкции против России после инцидента с задержанием украинских военных кораблей в Керченском проливе. Такое заявление сделала президент Литвы Даля Грибаускайте в рамках встречи с украинским коллегой Петром Порошенко.

"Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий", – цитирует Грибаускайте РИА Новости. Вильнюс такая реакция не удовлетворила, и литовские власти решили ввести "свои, национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе".

Грибаускайте также обвинила Москву в "запугивании" литовских министров, в частности, главы МИД Литвы. При этом литовский лидер не уточнила, о каких конкретно санкциях и угрозах шла речь.

По информации из Брюсселя, некоторые страны ЕС, в том числе Германия и Франция, посчитали введение новых антироссийских санкций преждевременным шагом. В общем заявлении стран ЕС также не говорится о санкциях против России.

Отношения Москвы и Киева обострились в конце ноября после инцидента в Керченском проливе. Российские пограничники задержали три судна ВМС Украины. 24 украинских моряка были арестованы на два месяца за незаконное пересечение морской границы РФ. В ответ Киев ввел в стране военное положение и запретил въезд на Украину мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

При этом бывший министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль призвал не позволять Украине втянуть Германию в войну.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика