Москва 24

Политика

07 августа 2019, 22:34

В Совфеде оценили слова Зеленского о "возвращении" Крыма

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского о "возвращении" Крыма в состав Украины, передает RT.

"Не думаю, что подобные заявления следует рассматривать всерьез. Крым может вернуться в состав Украины только при одном условии: если Россия перестанет существовать. Этого никогда не произойдет. Полуостров совершенно случайно оказался в составе Украины, и теперь справедливость восторжествовала", – сказал сенатор.

По его словам, вопрос принадлежности Крыма не подлежит обсуждению, уточнив, что если Владимир Зеленский продолжит настаивать на данной теме, то отношения между Россией и Украиной не приведут ни к чему хорошему и останутся "в тупике".

Ранее Зеленский заявил, что Крым "обязательно возвратится в состав Украины". Он также рассказал о планах упростить на законодательном уровне получение разрешения для переселенцев из Крыма на посещение родственников, оставшихся на полуострове.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с РФ.

Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и вопрос о статусе полуострова закрыт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать