Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

07 февраля 2023, 13:29

Политика

Шойгу заявил об открытом призыве США к захвату территорий России

Фото: kremlin.ru

США и союзники пытаются затянуть боевые действия на Украине, поставляя стране новые виды вооружения и призывая армию захватывать территории России. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

"США и их союзники пытаются максимально затянуть конфликт. Для этого они приступили к поставкам тяжелого наступательного вооружения, открыто призывают Украину захватывать наши территории", – цитирует его ТАСС.

По словам Шойгу, подобные действия со стороны США и западных стран могут спровоцировать усиление эскалации, уровень которой сложно предсказать в настоящее время.

Ранее министр обороны РФ сообщил, что за январь в спецоперации Украина потеряла более 6 500 бойцов. Согласно информации Шойгу, в сражениях украинская армия, помимо прочего, лишилась 26 самолетов, 7 вертолетов, а также 208 беспилотников, 341 танка и других бронированных машин.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский заявил о тяжелой для ВСУ обстановке в ДНР. По его словам, украинская армия подвергается давлению и на других направлениях.

ВС РФ уничтожили несколько огневых точек ВСУ в зоне СВО

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика