Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

07 февраля 2023, 04:45

Политика

Минобороны РФ разработало новую форму для участников спецоперации

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

В Минобороны России разработали новую форму для военных, принимающих участие в спецоперации на Украине. Об этом со ссылкой на источник сообщает РБК.

По словам собеседника газеты, во внешний вид формы не вносили серьезных изменений. Он уточнил, что будет улучшено качество тканей, швов и утеплителей.

Минобороны РФ подтвердило РБК разработку формы "нового поколения". По словам представителя ведомства, в разработке учитывались пожелания всех категорий военнослужащих, которые участвуют в спецоперации.

Уточняется, что в состав обмундирования войдут комплекты летней, демисезонной, зимней и ветроводозащитной формы одежды. Кроме того, военнослужащим предоставят новую обувь – облегченные ботинки, летние и демисезонные ботинки, резиновые утепленные сапоги и зимнюю обувь.

Поставка новой полевой формы запланирована к весне 2023 года, уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что российская система ПВО в зоне проведения спецоперации в ближайшее время будет усилена новейшими комплексами Панцирь-СМ. Усовершенствованные комплексы смогут поражать беспилотники и реактивные снаряды ВСУ на существенно большей дальности.

Минобороны РФ показало работу боевых расчетов гаубиц "Гиацинт-Б" в зоне СВО

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика