06 декабря, 14:15

В Минобороны России прокомментировали проход эсминца США

политика безопасность

06 декабря, 14:15

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Bullit Marquez

Эсминец ВМС США не приближался к российским территориальным водам ближе чем на сто километров. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Если экипаж американского эсминца и "продемонстрировал" что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США "демонстрирует" свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря", – сказал он, передает РИА Новости.

Конашенков также отметил, что американский эсминец следовал вблизи базы Тихоокеанского флота РФ под контролем большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц".

Ранее сообщалось, что ракетный эсминец McCampbell ВМС США демонстративно прошел рядом с базой Тихоокеанского флота РФ. Представитель американского флота Рейчел Макмарр подчеркнула, что корабль ВМС США приблизился к военной базе, чтобы "оспорить чрезмерные морские претензии России". В американском военном ведомстве отметили, что этот шаг не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе, но заявили о непризнании "претензии" России на акваторию части Японского моря.

По словам первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, к подобным действиям американской стороны надо относиться спокойно. Сенатор призвал сохранять выдержку, но напомнил, что "надо быть готовым дать своевременный ответ" в случае нарушения морской границы страны.

"Я в этом ничего страшного не увидел, но понятно, что это демонстрация силы", – пояснил действия ВМС США Джабаров. Он добавил, что "на каждую силу можно продемонстрировать другую".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика