Новости

Новости

06 сентября 2023, 11:14

Политика

Эксперт заявил, что Германии потребуются десятилетия для выхода из кризиса

Фото: depositphotos/jakubcejpek

ФРГ потребуются десятки лет, чтобы выйти из кризиса, заявил доцент кафедры политической экономии экономического факультета РУДН Максим Чирков в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

По его мнению, Берлин не сможет выйти из такой ситуации с малыми потерями. Это связано с печальными последствиями введенных санкций, уточнил Чирков. Похожая ситуация обстоит во всей Европе, отметил он.

Вместе с этим Чирков выразил уверенность, что благополучие немецкой экономики во многом обеспечивалось благодаря притоку инвестиций. На данный момент западные страны никто кредитовать не желает, заключил эксперт.

В конце августа канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что рост экономики в стране на данный момент неудовлетворителен. Он отметил, что ФРГ чувствует тяжесть ослабления мировой экономики из-за своей зависимости от экспорта.

Шольц напомнил, что за последнее время республика добавила сотни миллиардов евродолга. Средства были направлены для противостояния пандемии и смягчения последствий кризиса на Украине.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика