Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 сентября 2023, 07:35

Политика

Официальное обсуждение 12-го пакета санкций против России в ЕС не началось

Фото: depositphotos/paulgrecaud

Совет Европейского союза в данный момент официально не обсуждает новые санкции против России. Однако предложения о дополнительных ограничениях продолжают поступать от европейских парламентариев. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на депутата Европарламента из Германии Гуннара Бека.

По его данным, в предложениях обсуждаются возможные рестрикции в отношении третьих стран, помогающих России обходить имеющиеся ограничения. Особенно это касается сферы продажи и перепродажи газа и нефти, уточнил он.

Бек заявил, что также рассматривается вопрос о введении персональных ограничений против представителей "Росатома", создании правовой основы для конфискации более 200 миллиардов евро замороженных активов РФ в ЕС.

Помимо этого, в Евросоюзе находится на обсуждении возможность ограничений на товары двойного назначения, которые могут использовать для производства ракет в России, добавил депутат.

Отмечается, что в 2023 году ЕС согласовал два пакета ограничительных мер, в прошлом году был введен ряд санкций. Представители Европарламента признают, что процесс принятия новых рестрикций идет медленно, идеи по этому вопросу исчерпаны.

В сообщении подчеркнули, что введенные ограничения не смогли достичь своей цели, а именно нанести ущерб российской экономике. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что российская экономика выросла, несмотря на санкции.

Министерство иностранных дел Эстонии 23 июня сообщило, что 11-й санкционный пакет против РФ вступил в силу. Глава ведомства Маргус Цахкна отметил, что Эстония и ЕС продолжат работу над эффективностью вводимых ограничений, они должны касаться тех секторов России, из которых она получает наибольшую поддержку.

Позже стало известно, что ЕС утвердил 11-й санкционный пакет против РФ, документ вводит в том числе механизм, позволяющий обходить России ограничения. Он позволит вводить санкции против третьих стран.

Новости часа: основой 11-го пакета санкций стали меры по недопущению их обхода

Сюжет: Санкции
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика