Москва 24

В мире

03 октября 2018, 16:55

Генсек НАТО прокомментировал слова постпреда США о российских ракетах

Фото: AP/Francois Mori

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявление постпреда США Кэй Бэйли Хатчисон о российских ракетах. Слова Столтенберга приводит РИА Новости.

"Постпред пояснила, что она имела в виду: что очень важно, чтобы Россия соблюдала договор РСМД", – заявил Столтенберг. По его словам, союзники считают важным, чтобы Россия открыто придерживалась договора.

"Наша обеспокоенность очень серьезна, и мы очень серьезны, когда призываем РФ соблюдать соглашение верифицируемым образом. Сейчас они этого не делают, потому что они не транспарентны, разрабатывая новую ракету", – считает Столтенберг.

Ранее на пресс-конференции перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе Хатчисон заявила, что Вашингтон думает об уничтожении ракет наземного базирования, которые создает Россия.

Позднее на своей странице в Twitter она написала, что не говорила о превентивном уничтожении российских ракет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле предпочитают не придавать повышенное внимание заявлениям постоянных представителей.

Согласно договору ДРСМД, сторонам нельзя иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. В последние годы Россия и США обвиняют друг друга в нарушении этого договора. Россия неоднократно заявляла, что соблюдает свои обязательства. Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть вопросы к США по поводу выполнения американцами условий ДРСМД. Как отмечают в Москве, США нарушают договор в Азиатско-тихоокеанском регионе, когда размещают комплексы наземного базирования в Японии.

Ранее Хатчисон заявила, что Москва пытается переманить Турцию и других союзников США на свою сторону.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать