Москва 24

В мире

03 октября 2018, 01:34

Кремль отреагировал на угрозы США по российским ракетам

Фото: ТАСС/Метцель Михаил

Дмитрий Песков прокомментировал заявление постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон по противодействию новым ракетам РФ, передает РИА Новости.

В Кремле предпочитают не придавать повышенное внимание заявлениям постоянных представителей, сказал Песков. Он также подчеркнул, что есть слишком много неопределенности с посланиями на более высоком уровне.

Ранее американский постпред при альянсе Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что США рассматривают возможность противодействия ракетам наземного базирования РФ. Позднее на своей странице в Twitter Хатчисон поправилась, что не имела ввиду превентивный удар по России.

В Госдепе по поводу слов Хатчисон заявили, что США стремятся к тому, что Москва вернулась к соблюдению договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Еще ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в нарушении положений договора РСМД. На это в МИД РФ заявили, что крылатые ракеты наземного базирования 9М729 полностью соответствуют соглашению.

Россия и США регулярно обмениваются обвинениями в нарушении договора о РСМД. В Вашингтоне даже думали принять закон, который признает вину Москвы в нарушении этого соглашения.

Россия неоднократно подчеркивала, что свои обязательства по договору РСМД соблюдает строго, а по поводу соблюдения этого соглашения самими американцами у Москвы к США имеются серьезные вопросы. На это указывал Сергей Лавров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать