Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

03 сентября 2023, 13:06

Политика

Финляндия призвала Россию и Украину сесть за стол переговоров

Фото: depositphotos/JaneUK

Финляндия планирует оказывать сильное давление на Россию и Украины, чтобы страны сели за стол переговоров. Об этом заявил бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб, который выдвинул свою кандидатуру в президенты на выборах в 2024 году. Об этом сообщает РИА Новости.

"Должно произойти так, чтобы такие державы, как Китай и крупные страны на Востоке и Юге, оказали давление на Москву, чтобы заставить ее сесть за стол переговоров. Если это случится, то, несомненно, США и Брюссель должны будут сделать то же самое с Зеленским, чтобы убедить его в том, что настало время для переговоров", – сказал Стубб в рамках своей предвыборной кампании.

Отмечается, что Россия не раз заявляла о своей готовности к переговорам, однако Киев законодательно их запретил.

Ранее член палаты представителей конгресса США Марджори Тейлор-Грин заявила, что Соединенные Штаты терпят поражение в конфликте на Украине, а Россия выигрывает. По словам Тейлор-Грин, президент США Джо Байден втянул всех американцев в прокси-войну с Россией.

До этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что если при составлении гарантий безопасности Украины не учтут озабоченности российской стороны, они будут однобокими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика