Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 15:17

Завершилось обучение наблюдателей для работы на "дачных" избирательных участках

Фото: Агентство "Москва"/Кардашов Антон

Завершилось обучение наблюдателей для работы на избирательных участках за пределами Москвы. Об этом сообщил член рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами столицы Григорий Мельконьянц.

"Это были отдельные тренинги, на которых рассказывалась специфика наблюдения за голосованием. Специальные обученные наблюдатели в воскресенье рано проснутся, их привезут на "дачные" участки, они здесь будут наблюдать. После того, как закончится подсчет голосов, они получат на руки доверенные копии протоколов и будут доставлены обратно в Москву", – рассказал он, передает Агентство "Москва".

Всего для работы на выборах мэра столицы в Общественной палате Москвы зарегистрировались почти пять тысяч наблюдателей. Добровольцы будут обеспечивать контроль голосования на трех тысячах 810 избирательных участках в столице и за ее пределами.

В 2018 году избирателей ждут несколько нововведений. Время работы участков продлили с 20:00 до 22:00. Помимо этого, Общественная палата Москвы сможет назначать наблюдателей в избирательные комиссии на территории Москвы. Кроме того, за городом появятся точки для голосования, которыми смогут воспользоваться москвичи, уехавшие на выходные на дачи.

Выборы мэра Москвы: как проголосовать на даче

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать