Москва 24

Политика

06 августа 2018, 21:13

Почти 5 тысяч наблюдателей зарегистрировались для работы на выборах мэра столицы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Почти пять тысяч наблюдателей зарегистрировались для работы на выборах мэра столицы в Общественной палате Москвы, сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников на своей официальной странице в Facebook.

Он отметил, что набор волонтеров завершился, добровольцы будут обеспечивать контроль голосования на трех тысячах 810 избирательных участках в столице и за ее пределами. "Всего с 30 июля по 6 августа зарегистрировались четыре тысячи 908 человек. Из них две тысячи 200 уже работали общественными наблюдателями на президентских выборах в марте и положительно себя зарекомендовали", – сообщил Шапошников.

По его словам, обучение наблюдателей начнется 15 августа в Московском парламентском центре. Его проведут эксперты движения в защиту прав избирателей "Голос" и Мосгоризбирком.

"Наша задача – провести максимально подробный инструктаж по работе общественных наблюдателей на избирательных участках, чтобы обеспечить тотальный контроль хода голосования на выборах мэра Москвы 9 сентября", – добавил парламентарий.

Для участия в гонке из 33 кандидатов зарегистрировали пятерых: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

В 2018 году избирателей ждут несколько нововведений. Время работы участков продлили с 20:00 до 22:00. Помимо этого, Общественная палата Москвы сможет назначать наблюдателей в избирательные комиссии на территории Москвы. Кроме того, за городом появятся точки для голосования, которыми смогут воспользоваться москвичи, уехавшие на выходные на дачи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать