Новости

Новости

03 января 2023, 15:01

Политика

Глава МИД Турции заявил о работе Анкары с Москвой по поводу планируемых переговоров

Фото: depositphotos/Alexis84

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о работе Анкары с Москвой по поводу планируемых переговоров глав внешнеполитических ведомств Анкары и Дамаска, сообщает РИА Новости.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что России было сделано предложение о встрече Владимира Путина с главами Турции и Сирии после встречи глав разведслужб, минобороны и МИД. Кроме этого Чавушоглу заявил, что встреча глав МИД Турции и Сирии планируется во второй половине января.

"Россия предложила дату проведения встречи министров иностранных дел, но нам она не подошла. Мы работаем над новыми предложениями по дата", – сказал Чавушоглу.

По его словам, на встрече предстоит преобразовать вопросы, обсуждаемые разведкой или министрами обороны в конкретные шаги. Чавушоглу заявил, что встречи будут носить не разовый характер.

"Нельзя ожидать, что все решения по Сирии будут приняты на трехсторонней встрече. Все это – шаги к установлению доверия и конкретизации сотрудничества по чувствительным вопросам в предстоящий период", – сказал Чавушоглу.

В Минобороне России рассказали, что министры обороны России, Сирии и Турции провели переговоры в Москве. По итогу встречи был отмечен конструктивный характер проведенного диалога.

Ранее сообщалось, что диалог с Японией по мирному договору невозможен, поскольку Токио не отказывается от антироссийского курса.

Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что обсуждать подписание такого документа с государством, которое занимает откровенно недружественные позиции и позволяет себе прямые угрозы в адрес нашей страны.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика