Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

03 января, 13:56

Губернатор Ленинградской области ответил на претензии Эстонии к России

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил эстонским политикам не "включать" историческую память избирательно. Об этом сообщает РИА Новости.

"Не надо забывать, что и Ивангородская крепость была построена Иваном III как форпост Руси против шведов (заметьте, не эстонцев)", – заявил Дрозденко, отвечая на претензии спикера парламента Эстонии Хенну Пыллуаасу о том, что граница между Эстонией и РФ якобы определяется Тартуским мирным договором 1920 года.

В сентябре глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу заявил, что Эстония не будет предъявлять России территориальные претензии, однако заявил о сложности в прогнозировании сроков по определению соглашения со стороны парламента.

Новый договор о границе между Россией и Эстонией был подписан в 2005 году. В ходе его подписания Эстония включила в него ссылки на положения Тартуского мирного договора. Москва посчитала, что это даст Таллину возможность предъявлять в дальнейшем территориальные претензии. В 2014 году страны подписали новый проект и направили его на ратификацию в Госдуму и парламент Эстонии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать