Новости

Новости

01 декабря 2023, 12:54

Политика

ВСУ с начала контрнаступления потеряли 125 тыс человек – Шойгу

Фото: AP Photo/Libkos

Украинская армия с начала контрнаступления потеряла свыше 125 тысяч человек и 16 тысяч единиц вооружения. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал на тематическом селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ.

По его словам, боевые возможности войск Украины сильно снижены из-за мощного и эффективного огневого поражения группировок Вооруженных сил России.

"Наши военнослужащие действуют грамотно и решительно, занимают более выгодное положение, расширяют зоны контроля на всех направлениях", – указал Шойгу.

Вместе с тем он добавил, что за прошедший месяц на фронте отличились подразделения 810-й бригады морской пехоты, 150-й мотострелковой дивизии, 4-й, 15-й, 114-й и 123-й мотострелковых бригад.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что в Североатлантическом альянсе начали признавать провал контрнаступления украинской армии. Он уточнил, что в ходе боевых действий не произошло больших изменений или какого-либо прорыва. По его словам, в НАТО говорят об этом "вполголоса и с опаской".

Украина стала направлять блогеров в зону проведения СВО

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика