Новости

Новости

30 мая 2022, 11:17

Общество

Синоптик рассказал, когда в Москве наступит метеорологическое лето

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Метеорологическое лето придет в столичный регион 1 июня, рассказал в эфире программы "Соловьев Life" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Метеорологическое лето (переход среднесуточной температуры через 15 градусов и выше) наступит 1 июня, с календарным летом, когда даже ночью будет не ниже 10–15 градусов, а в дневные часы – 19–24 градуса", – уточнил Тишковец.

Синоптик при этом отметил, что уже сегодня москвичи смогут ощутить солнечную, теплую погоду, которая и будет предвестником метеорологического лета.

"Сегодняшний день будет таким стартовым днем, который укажет нам на то, что в ближайшие дни наступит так называемое метеорологическое лето. Уже сейчас за бортом 16 градусов, это еще не разгар. В течение дня воздух прогреется в Центральной России до 17–22 градусов", – сказал Тишковец.

По словам синоптика, такие показатели говорят о возвращении в рамки положенной климатической нормы. При этом во вторник, 31 мая, ожидаются скоротечные ливневые дожди с грозами. Температура воздуха днем составит 15–20 градусов из-за осадков.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что температура воздуха в РФ летом 2022 года будет находиться около или выше нормы. По его словам, предстоящее лето будет чередовать периоды очень жаркой и прохладной погоды.

"Утро": средняя влажность воздуха ожидается в столичном регионе 30 мая

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика