Москва 24

Общество

29 мая 2020, 16:28

Министр Бурятии извинилась за слова "с голоду еще никто не умер"

Фото: egov-buryatia.ru

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова извинилась за свою фразу "никто не умер от голода", которую произнесла в ходе обсуждения последствий пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

"Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада, в котором я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит 5,9 миллиарда рублей – это больше 10%", – объяснила Кочетова.

До этого в рамках обсуждения последствий пандемии один из членов комитета заявил, что у людей нет денег. "Говорить о том, что у населения нет денег, – это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер", – говорила министр экономики Бурятии Кочеткова.

За данные слова она также извинилась перед людьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. По словам министра, в фразе, которая вызвала возмущение со стороны общественности, она имела в виду, что меры поддержки экономики и населения были своевременными.

Ранее глава администрации Алушты извинилась за слова "чтоб они сдохли, эти собачки". Заявление Галина Огнева сделала на заседании городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Власти столицы приняли три пакета мер поддержки бизнеса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать