Москва 24

Общество

29 апреля, 16:16

В Подмосковье с 1 мая запретят жарить шашлыки на природе

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

На территории Московской области с 1 мая вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Во время режима нельзя разводить открытый огонь даже на своем приусадебном участке, сжигать траву и жарить на природе шашлыки. Пожарить шашлыки разрешается только в безветренную погоду возле своего дачного дома, но на стационарном мангале, который должен стоять к зданиям на расстоянии не ближе 5 метров. В радиусе двух метров от него нужно будет очистить площадь от мусора.

Нарушителям режима грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 15 до 30 тысяч рублей – для должностных лиц, для ИП – от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников предупредил об опасности пикников весной. По его словам, сидеть на земле весной опасно, поскольку она еще холодная и влажная. По его словам, пикник на покрывале может закончиться циститом и другими заболеваниями мочеполовой системы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать