Москва 24

Общество

29 февраля 2020, 13:52

В Москве начался марш памяти Бориса Немцова

Фото: телеграм-канал "Москва с огоньком"

В центре Москвы начался мемориальный марш памяти Бориса Немцова. Участники стартовали на Страстном бульваре. Они пойдут по внутренней стороне Бульварного кольца, а затем двинутся по проспекту Академика Сахарова до Садового кольца.

С 14:00 полностью перекрыли движение по внутренним сторонам Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров, а также проспект Академика Сахарова – от Сретенского бульвара до Садового кольца. Движение там будет возобновляться по мере прохождения колонны, отметили в ЦОДД.

Все участники проходят через рамки металлоискателей.

Ранее в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили, что согласованная демонстрация с участием до 30 тысяч человек пройдет по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров и проспекту Академика Сахарова до дома 12.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили несколько раз, в результате чего он скончался на месте. За убийство Немцова к 20 годам колонии строгого режима был приговорен бывший военнослужащий Заур Дадаев.

Приговор по данному делу вынес Московский окружной военный суд (МОВС). Помимо Дадаева, 19 лет тюрьмы получил Анзор Губашев, 16 лет – Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов приговорен к 14 годам, а Хамзат Бахаев – к 11 годам.

По версии следствия, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил фигурантам дела не менее 15 миллионов рублей за убийство Немцова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать