Москва 24

Происшествия

12 июля 2017, 13:48

Гособвинение просит приговорить Дадаева к пожизненному сроку за убийство Немцова

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Гособвинение просит приговорить подсудимого Заура Дадаева к пожизненному заключению за убийство политика Бориса Немцова, сообщает Агентство "Москва".

Ранее всех пятерых подсудимых – Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева – признали виновными. По данным следствия, осенью 2014 года Руслан Мухудинов и другие неустановленные лица предложили Шаванову, Дадаеву, братьям Губашевым, Эскерханову и Бахаеву убить Бориса Немцова за 15 миллионов рублей.

Участники группы вели наблюдение за политиком. 27 февраля 2015 года Дадаев с Шавановым и Анзором Губашевым приехали к дому Немцова и следили за ним. Они решили привести план в действие вечером, когда Немцов и его знакомая Анна Дурицкая шли из ГУМа домой через Большой Москворецкий мост. За ними шел Дадаев, он совершил выстрел шесть раз, после чего политик скончался на месте.

Всех подсудимых также признали виновными в приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Согласно решению присяжных, никто из подсудимых не заслуживает снисхождения. Вина подсудимых полностью доказана. Сами обвиняемые, выступая с последним словом, заявили о своей невиновности и просили оправдания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать